Все для рыбалки!
 

При копировании материалов сайта работающая индексируемая ссылка обязательна! Please click here if you are not redirected within a few seconds. Все реки Информационный сайт о реках России. Жаль, что с Леной вам не довелось познакомиться-повидаться. Каковы впечатления от поездки и от деревни? У разных людей по-разному впечатления остаются, кто в восторге от первозданности этих мест, а кто и в дипрессию впадает от разрухи и заброшенности. Отчет постараюсь сделать, а если вкратце. Пустоты и заброшенности не чуствуется, Унежма, пожалуй, самая незаброшенная из всех заброшенных деревень, что я видел. Я так прикидываю там за лето пробегает человек Несколько закрытых домов, остальные, похоже, начисто разграблены любителями "сувениров": Природа поражает, так что основные впечатления от походов по окрестностям.

рыбалка в унежме

Церковь великолепна, но судя по состоянию ей немного осталось, а жаль. Потрясающе - поздравляю с посещением этого замечательного места. Каждый человек должен в своей жизни построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка и побывать в Унежме. Хотя я бы еще в Кимже мечтаю побывать. Жене Унежма почему-то Норвегию надпомнила. А мы семейством только что с вологодчины вернулись из Белозерья. Там неплохо по окресностям прокатились. Но это отдельные истории. Евтюков - чинил оборванные ветром провода и покосившиеся столбы на всем протяжении линии от Нюхчи до Кушереки - 20 километров в одну сторону и 30 в другую. Но с его смертью оборвалась и эта последняя ниточка, связывавшая Унежму с внешним миром. Телефонные столбы единственная чужеродная вещь, привнесенная веком двадцатым в эту, словно законсервированную в веке девятнадцатом, деревню сгнили и упали, а старые медные провода сдали на металлолом пронырливые предприниматели со станции. Что же осталось сейчас от некогда процветавшего поморского села? Пара десятков домов - покосившихся, с заколоченными окнами, заросших высокой травой, в которой с трудом найдешь еле протоптанные тропинки; старая заваливающаяся набок церковь с полуразобранной крышей, печально взирающая на окружающий мир пустыми глазницами окон; тихое кладбище с чудом сохранившимся старинным мраморным надгробием в окружении простых деревянных крестов, да "остатки прежней роскоши" в заброшенных домах, где постепенно разваливаются русские печи, грустно смотрят из углов старые комоды и разбитые зеркала, да валяются на полу осколки кузнецовского фарфора. И, конечно, унежемские вараки - они, наверное, будут стоять здесь вечно, охраняя это зачарованное место и тогда, когда от Унежмы останется только память. Но пока еще Унежма жива. Жива, пока жива ее "душа" - Ольга Григорьевна Куколева, старейшая и на сегодняшний день, похоже, единственная постоянная обитательница деревни - маленькая горбатая старушка с ясными серыми глазами, всегда в неизменном коричневом шерстяном платке. Это она, бывший бригадир колхоза, когда-то не дала разобрать церковь на дрова, это она держала в страхе и повиновении всех окрестных мужиков, приезжавших сюда на осеннюю охоту и рыбалку с ящиками водки, это она пыталась отстоять неперспективную деревню, звонила во всевозможные инстанции, ругалась, плакала, добивалась, это к ней первым делом до сих пор идут "на поклон" все приезжающие в Унежму. Название тоже пытались обновить - церковь была переименована и названа в честь Трех Святителей и Георгия Победоносца, новые названия не прижились - так и осталась унежемская церковь Никольской.

Но недолго суждено было церкви "красоваться" в своем новом обличье - время неумолимо шло вперед, и приближалась Великая Октябрьская революция. В году в Унежме был организован колхоз "Великое дело", что, конечно, печально сказалось на судьбе ее культовых построек.

рыбалка в унежме

Церкви нашли новое применение - она была превращена в сельский клуб, а колокольню ни к чему не смогли приспособить и по решению сельсовета ее просто снесли. Колхоз в основном рыбацкий, с одной животноводческой бригадой оказался неперспективным, молодежь бежала в города, деревня постепенно пустела. В годы Великой Отечественной войны Унежма оказалась в прифронтовой полосе, в ней находился пункт правительственной связи, который обслуживался взводом девушек-связисток. Для них был оборудован пост по наблюдению за воздухом - сначала на одном из домов о чем до сих пор напоминает полуразвалившаяся башенка на крышеа затем на церкви.

рыбалка в унежме

Много унежемов не вернулось с войны, и деревня так и не смогла оправиться от ран. Послевоенные годы - начало постепенного умирания Унежмы. В клуб ходить стало некому, и он был переоборудован под склад, затем - под коровник, потом и коров не стало. Церковь стояла опустевшая, крышу начали разбирать на строительные материалы Удачи вам интересных дорог! Andy Lion писал а 01 фев В любом случае, всегда можно найти похожие альтернативы с устраивающими условиями. Укажите свой email для уведомлений Email: Все права защищены и охраняются законом. RU и активной ссылки на forum. Я прошлым летом думал туда ломануться от Челмушской косы на Онеге.

Но на одной машине не рискнул. Ssang Yong Korando 2. Frippa от 14 Января Tiffani Член клуба Сообщений: Рыбак Член клуба Сообщений: Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитыват. Большое спасибо всем отозвавшимся Будем готовы - отпишемся.

Вести с водоема: Нивирга река

Fedor Член клуба Сообщений: Через Надвоицы до Шунозера доехать на недоприводе без проблем, у Хижозера переправа в брод. Еще у Квазика гляньте на http: Не совсем то, но рядом и возможно часть маршрута совпадет. Помощи от меня, может, и никакой, но хоть весу меньше будет — баба с возу, кобыле легче… Медленно стягиваю сапоги — очень уж не хочется лезть в воду. Прыгаю за борт в сапогах, сразу увязаю в няше. Поеживаюсь — вода действительно холодна, и гораздо выше колена. Вдвоем с Надей толкаем лодку, Вася на носу высматривает фарватер и с высоты покрикивает на нас — быстрее, мол, пошевеливайтесь! Фрося сидит на корме, закутав плащом Ваню, и песни поет, чтоб веселее было. А дождик подхлестывает, а ветерок подгоняет, и воды все больше становится, и море уже совсем рядом, и пейзаж вокруг такой фантастический, ну прям марсианский — ни деревца, ни кустика, вода да няша, и всё одного цвета, стального, и небо в нем отражается, тоже стальное, и не видно, где вода кончается, где няша, и где небо. Фотоаппарат бы достать, да не до него сейчас…. С наслаждением одеваю запасные носки — ногам становится теплее. Но ветерок на море не шуточный, а промокли мы почти до нитки, и дорогое импортное термобелье что-то не очень греет. Но вот она впереди, Унежма, хорошо-то как!

  • Купить лодку барк капитан
  • Видео рыбалка на вуоксе ленинградская область
  • Где ловить рыбу в шатурском районе
  • Куплю эхолот б у практика
  • И дрова в сенях сырые! Приедем, ты — за водой, я — печку топить. Первые когда-то сплавляли здесь лес и забили бревнами все протоки. В настоящее время лес здесь продолжают рубить в основном, выбирая остатки сосновых боровно его вывозят на машинах. Соответственно, через протоки сделаны мосты, старые и новые, которые ничем не лучше бобровых плотин, разве что легче обносятся. Вторые же валят свою любимую осину и устраивают из всякого мусора плотины. На некоторых протоках таких плотин бывало до 3 штук. И перепад уровней на них до метра. Размах зверского строительства поражает. По берегам лежат сотни начисто обглоданных стволов, некоторые из которых аккуратно размечены и разделены на пятиметровые бревна. Вот это вообще загадка - зачем этим крысам-переросткам резать хлысты на такие куски, что два человека не поднимут? Не избы же они строят. Живут они здесь в хатках из хвороста, обмазанных илом. Неприятной особенностью бобровых запруд является их сильная закоряженность. А ветки у них весьма острые. На них скапливается мусор, всякая гниль, даже вырастает трава и березки. Вода в запрудах глубокая, зеленая и противная. Лично мне показалось, что именно эти искусственные водоемы есть источник цветения воды во всех местных озерах. Естественные препятствия на фоне этого безобразия смотрятся сущей безделицей. Мелководные перекаты с большим падением и зарослями папоротника - это просто отдых, а вниз по течению - вполне себе покатушечный аттракцион. Разность уровней между ними ощутима, расстояние чуть более метров и есть хорошая тропа вдоль ручья. Перетащились довольно быстро, хотя и в гору. Озеро действительно не представляет собой ничего интересного. Быстро пересекли его и оказались на узком перешейке в озеро Бадвино, по которому проложена хорошо укатанная лесовозная дорога. Мост через протоку, представляющий собой обычное нагромождение брёвен, запрудил озеро, подняв в нем уровень воды. В итоге озеро имеет неприглядные берега с подтопленной мертвой прибрежной растительностью. Ещё с захода в дальний залив озера мы увидели сквозь редкую стену леса что-то похожее на дорогу, что в действительности оказалось огромной вырубкой, причем достаточно свежей. Зрелище жутко неприглядное, больно видеть, как лес превращен в пустырь.

    Прогноз клёва рыбы в посёлке Унежма

    Всё перепахано, кругом кучи мусора. Это ужас, как тут рубят лес! Ради хороших старых сосен сносят напрочь осины и елки в два обхвата и тут же их бросают. Всюду торчат обрубки и валяются ветки сплошным слоем. Все мертвое, высохшее и неприятно хрустящее под ногами. Волок через водораздел совсем короткий - метров мимо вырубки. Сначала зигзагами вверх, потом резко вниз.

    рыбалка в унежме

    Упали в мох, вскипятили чай на горелке вода здесь уже практически чистая. Коля стал поторапливаться, мы, по его словам, отставали от графика. Потом еще куда-то плыли, где-то встали - уже не помню, меня этот марафон по жаре сильно вымотал. Озеро Островное - самое чистое и глубокое на маршруте, с каменистыми берегами и холодной прозрачной водой. Оно относится уже к бассейну Сумы, имеет сток из юго-западного конца. Но наш путь по нему пролегал на север, в дальний его конец, откуда мы перетащились по заболоченному перешейку в следующее озеро на пути к Метчозеру. Вопреки карте — протоки между озёрами не существует. Жаль, что с Леной вам не довелось познакомиться-повидаться. Каковы впечатления от поездки и от деревни? У разных людей по-разному впечатления остаются, кто в восторге от первозданности этих мест, а кто и в дипрессию впадает от разрухи и заброшенности. Отчет постараюсь сделать, а если вкратце. Пустоты и заброшенности не чуствуется, Унежма, пожалуй, самая незаброшенная из всех заброшенных деревень, что я видел. Я так прикидываю там за лето пробегает человек Несколько закрытых домов, остальные, похоже, начисто разграблены любителями "сувениров": Природа поражает, так что основные впечатления от походов по окрестностям. Церковь великолепна, но судя по состоянию ей немного осталось, а жаль. Потрясающе - поздравляю с посещением этого замечательного места.


    Купить

    [63 Mb] (cкачиваний: 9585)
    • Опубликовано: 17.05.2017
    • Текущая версия: 4.297

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    база американских атомных лодок эхолот по параметрам
    © 2013-2017 holgersson.ru
    Наверх